【オススメ】ブリを美味しく食べよう!!ロッツオブアート「ブリ袋」入荷!!

【オススメ】ブリを美味しく食べよう!!ロッツオブアート「ブリ袋」入荷!!

投稿日 2017年09月23日
投稿者 播磨店 鉛担当補佐

皆さんこんにちは

鉛担当補佐です



オススメ商品


のご案内です!




Lots Of Art






「ブリ袋」










せっかく釣った魚は、

良い状態で持ち帰り




美味しく頂きたいですよね!





今回は、


魚の持ち帰り方


について、




ジギングなどで、船上がバタバタする中



最低限やっておきたい処理について



ご説明させて頂きます。








①気合を入れて魚を釣る
























②魚があばれないように手で押さえて





エラからナイフを入れ、背骨(脊髄)を





切断する
























③海水を入れたバケツに魚を頭からつっこみ





血抜きを行う(5分~10分)























④その後、すぐに氷の入ったクーラーに





海水を入れて海水氷を作ります。









氷の量が少ないとすぐに氷が解けて





しまうので、

船で氷をくれるところもありますが、





事前に多めに用意していた方が良いでしょう

























⑤その海水氷の中に、ブリを

厚手の





ビニール袋(ブリ袋)に入れます。







ブリを直接、氷水に付けない様、





空気に触れない様にします。


(とっても大切!)






そうすることで




ブリを綺麗な状態で

美味しく持ち帰ることができます!


是非



「ブリ袋」



使ってみて下さい~~

皆様のご来店お待ちしております♪