【オススメ】釣魚の旨みが凝縮、「ピチット」!!

【オススメ】釣魚の旨みが凝縮、「ピチット」!!

投稿日 2018年04月23日
投稿者 柳川店
ぽっちゃり~ず1号の やまもとです。

先日釣れたマダイとアヤメカサゴを調理しました。

今回、前々から気になっていた浸透圧脱水シート

『ピチット』

を使って旨みを凝縮&生臭み取りにチャレンジしてみました!!

三枚おろしにして柵を取って、シートにくるんで1~2時間

冷蔵庫で寝かせるだけ。

あとはシートをはがして、刺身にすると完成!!

他にも、あら炊き用の頭と塩焼き用のカマの部分もくるんでみましたが、

いつもより臭みも無く良い感じに仕上がりました!!

冷凍している魚の解凍時や、冷蔵庫での一夜干しも出来るピチット、

15枚入りのタイプとお試しタイプの4枚入りが有ります。

是非、お試しくださいませ!!

ピチット