軽い気持ちで始めた今回の企画・・・
思っていたより反応があり・・・
とりあえず年内は続けようかと(笑)
皆さま、メモのご準備はよろしいでしょうか!!
今回の食材は・・・
コレ!!
サッポロ一番 塩ラーメン
フタを3分の1程度開け・・・
スープ・・・
かやくを入れて・・・
お湯を注いだら・・・
待つ!!
ひたすら・・・
3分待ちます!!
硬麺派の方は2分程度
柔らかめ派の方4分程度
ここで、フタをカップにわずかつける派と
全部はぎとる派に分かれますが・・・
ナマリ担当は全部はぎとる派です
愛用の右利き専用スプーンで・・・
イカの笑油だれ~柚子こしょう味
小さじに1杯入れて・・・
ふりかけます!!
よく混ぜたら完成!!
塩ラーメンにほんのり柚子の香りがして
もともとラーメンとこしょうの相性は良いですからね
かなり・・・オススメです!!
某人気ラーメンチェーン店さんも塩ラーメンと柚子の
相性の良さを武器に大繁盛されていますよね
また、袋ラーメンで具材をたくさん入れると味が薄くなったり
しますが、コレ入れると味が締まって良いですね
いよいよ、元旦9時~
発売開始になります
皆様のご来店お待ちしています