かぼちゃ餅の笑みたらし

Presented By 宇佐美本店

 

かぼちゃ×生ハム×クリームチーズで作る、【かぼちゃ餅】

『かぼちゃ餅の笑みたらし』のレシピ

材料

・かぼちゃ・・・1/4個

・生ハム・・・適量

・クリームチーズ・・・200g

・片栗粉・・・大さじ2

 

★イカの笑油だれ・・・大さじ2

★料理酒・・・大さじ2

★みりん・・・大さじ2

★てんさい糖・・・大さじ2

作り方

1.かぼちゃの皮を剥き、600W 5分電子レンジで加熱します。

 

2.かぼちゃの粗熱がとれたら、かぼちゃを潰して片栗粉を混ぜ適当な大きさにわけておきます。

 

3.クリームチーズを生ハムで巻いたら、かぼちゃで包みます。

 

4.フライパンに油を引き、かぼちゃを焼きます。

(電子レンジで加熱して火が通っているので、ココでは焼き色がつけば大丈夫です。)

 

5.別鍋で、★の調味料を1:1:1:1で合わせて煮詰めて みたらしを作っておきます。

 

6.焼き上がったかぼちゃ餅にみたらしを掛けます。【完成】

 

料理のpoint!

みたらしを掛ける前に、海苔で包んでも美味しいです。
みたらしを掛けない時は、ブラックペッパーで仕上げても美味しい◎

かぼちゃの甘さに、生ハムの塩味とクリームチーズがメチャクチャ美味しい!
騙されたと思って、、お試しください(*^^*)

レシピに使われている商品

%P_LINK%4562178610130

%P_LINK%4562178610147

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です