【笑油だれレシピ】イカの沖漬けブラックペッパー味

イカの沖漬けブラックペッパー味

 

 

材料

・イカ(中型)

・イカの笑油だれブラックペッパー味

 

作り方

①釣りたてのイカから出来るだけ海水や墨を吐かせる。

②イカの笑油だれブラックペッパー味を入れたタッパー等にイカを生きたまま漬け、タレを十分に吸わせ、クーラーボックスに入れる。帰宅後に冷蔵庫へ。

 

漬け時間の目安

15~20時間がおススメ!

 

アドバイス

・漬け時間をマイナス5時間すると薄味に、プラス5時間すると濃い味になりますお好みの味を見つけてください。

・浅漬けにして、食べる時にイカの笑油だれブラックペッパー味をかけて味を調整するのも◎。

・漬け時間の目安はイカのサイズによって異なります。

・目安の時間を大幅に超えて長時間漬けると味が濃くなりすぎます。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です