【笑油だれレシピ】豚の角煮

豚の角煮

 

 

 

材料

・豚バラブロック・・・600g

・長ネギ(青い部分)

・ゆでたまご

・スナップエンドウ(塩ゆで)

・イカの笑油だれ★・・・60ml

・料理酒★・・・60ml

・みりん★・・・60ml

・水★・・・100ml

・しょうが★・・・チューブ5~10cm

・砂糖★・・・大さじ1~3

 

作り方

①豚バラに焼き目をつけてゆでる。

②①の豚バラ、長ネギ、★の調味料を圧力鍋に入れて加圧し、圧が抜けたらゆでたまごを加えて煮込む。

③器に豚の角煮、ゆでたまご、スナップエンドウを盛り付ける。

 

アドバイス

・圧力鍋は、メーカーや製品によってかかる圧力値が異なります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です