豚の角煮

材料
・豚バラブロック・・・600g
・長ネギ(青い部分)
・ゆでたまご
・スナップエンドウ(塩ゆで)
・イカの笑油だれ★・・・60ml
・料理酒★・・・60ml
・みりん★・・・60ml
・水★・・・100ml
・しょうが★・・・チューブ5~10cm
・砂糖★・・・大さじ1~3
作り方
①豚バラに焼き目をつけてゆでる。
②①の豚バラ、長ネギ、★の調味料を圧力鍋に入れて加圧し、圧が抜けたらゆでたまごを加えて煮込む。
③器に豚の角煮、ゆでたまご、スナップエンドウを盛り付ける。
アドバイス
・圧力鍋は、メーカーや製品によってかかる圧力値が異なります。

