鶏の唐揚げ

材料
・鶏モモ肉・・・1枚
・片栗粉・・・適量
・サラダ油・・・適量
・ブラックペッパー・・・適量(お好みで)
・イカの笑油だれブラックペッパー味★・・・小さじ2
・料理酒★・・・小さじ2
・にんにく(チューブ)★・・・小さじ1
・生姜(チューブ)★・・・小さじ1
作り方
①鶏モモ肉を一口大に切り、★の調味料を合わせて揉みこみ、冷蔵庫で30分置く。
②①に片栗粉をしっかりとまぶし、中温(170℃)の油で鶏肉の皮を下にして4分揚げる。
③一度引き上げて4分休ませる。
④鶏肉の身を下にして4分揚げる。
⑤油を切ったら、熱いうちにお好みでブラックペッパーを振る。
アドバイス
・2度揚げでカラッと仕上がります。

