【笑油だれレシピ】鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げ

 

 

 

材料

・鶏モモ肉・・・1枚

・片栗粉・・・適量

・サラダ油・・・適量

・ブラックペッパー・・・適量(お好みで)

・イカの笑油だれブラックペッパー味★・・・小さじ2

・料理酒★・・・小さじ2

・にんにく(チューブ)★・・・小さじ1

・生姜(チューブ)★・・・小さじ1

 

作り方

①鶏モモ肉を一口大に切り、★の調味料を合わせて揉みこみ、冷蔵庫で30分置く。

②①に片栗粉をしっかりとまぶし、中温(170℃)の油で鶏肉の皮を下にして4分揚げる。

③一度引き上げて4分休ませる。

④鶏肉の身を下にして4分揚げる。

⑤油を切ったら、熱いうちにお好みでブラックペッパーを振る。

 

アドバイス

・2度揚げでカラッと仕上がります。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です