アジの南蛮漬け

材料
・アジ
・玉ねぎ
・にんじん
・ピーマン
・鷹の爪(お好みで)
・イカの笑油だれ★・・・大さじ7
・酢★・・・大さじ7
・砂糖★・・・大さじ3
・片栗粉
作り方
①玉ねぎを薄切り、にんじん、ピーマンを千切りにして★を混ぜ合わせた調味料につける。お好みで鷹の爪も入れる。
②アジに片栗粉を軽くまぶし、揚げる。
③①に②のアジを加えて混ぜ、漬け込む。


・アジ
・玉ねぎ
・にんじん
・ピーマン
・鷹の爪(お好みで)
・イカの笑油だれ★・・・大さじ7
・酢★・・・大さじ7
・砂糖★・・・大さじ3
・片栗粉
①玉ねぎを薄切り、にんじん、ピーマンを千切りにして★を混ぜ合わせた調味料につける。お好みで鷹の爪も入れる。
②アジに片栗粉を軽くまぶし、揚げる。
③①に②のアジを加えて混ぜ、漬け込む。