【笑油だれレシピ】卵黄の笑油漬け×鯛刺し

卵黄の笑油漬け×鯛刺し

 

 

 

材料

・鯛

・卵黄

・イカの笑油だれ★

・料理酒★

・みりん★

 

作り方

①★の調味料の割合は、イカの笑油だれ1、料理酒1、みりん1。料理酒とみりんを沸騰させてアルコール分を飛ばし、イカの笑油だれと合わせて漬け液を作る。

②①に卵黄を入れて4時間ほど漬け込む。

③鯛を薄切りにして皿に盛る。②の卵黄を乗せて漬け液を全体にかける。

 

漬け時間の目安

※漬け込む時間が長くなると茶色い卵黄に仕上がります。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です