イカたらこパスタ

材料
・冷凍たらこ(業務スーパー)・・・1袋
・たまご・・・2個
・パスタ
・イカ
・パセリのみじん切り・・・適量
・サカナの笑油だれ・・・大さじ1/2

作り方
①冷凍たらこを解凍しておく。
②ボウルで解凍したら、たらこ、玉子、サカナの笑油だれを混ぜあわせ、フライパンに油をひかずに入れ、焦げ付かないようにかき混ぜながら加熱する。
③パスタ用のお湯を沸かし、パスタを茹でる。
④たらこに火が通ったら「たらこ生ふりかけ」の完成。
⑤フライパンにオリーブオイルをひき、イカを炒める。
⑥茹で上がったパスタを⑤に加えて炒める。
⑦⑤に④のたらこ生ふりかけを加えて混ぜ合わせ、皿に盛る。仕上げにパセリのみじん切りをちらす。
アドバイス
・パスタ以外にも、おにぎり・お弁当・炒飯・和物・ポテトサラダなど「たらこ生ふりかけ」は万能です。


