【笑油だれレシピ】イカたらこパスタ

イカたらこパスタ

 

 

 

材料

・冷凍たらこ(業務スーパー)・・・1袋

・たまご・・・2個

・パスタ

・イカ

・パセリのみじん切り・・・適量

・サカナの笑油だれ・・・大さじ1/2

 

作り方

①冷凍たらこを解凍しておく。

②ボウルで解凍したら、たらこ、玉子、サカナの笑油だれを混ぜあわせ、フライパンに油をひかずに入れ、焦げ付かないようにかき混ぜながら加熱する。

③パスタ用のお湯を沸かし、パスタを茹でる。

④たらこに火が通ったら「たらこ生ふりかけ」の完成。

⑤フライパンにオリーブオイルをひき、イカを炒める。

⑥茹で上がったパスタを⑤に加えて炒める。

⑦⑤に④のたらこ生ふりかけを加えて混ぜ合わせ、皿に盛る。仕上げにパセリのみじん切りをちらす。

 

アドバイス

・パスタ以外にも、おにぎり・お弁当・炒飯・和物・ポテトサラダなど「たらこ生ふりかけ」は万能です

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です