【新刊】プロの鮮やかな手仕事「寿司屋が教える魚のさばき方」

【新刊】プロの鮮やかな手仕事「寿司屋が教える魚のさばき方」

投稿日 2018年03月29日
投稿者 横須賀佐原店 古城(こじょう)


皆さま、こんにちは。

横須賀佐原店 古城(こじょう)です

今日は、新刊のご案内ですよ~

その名も

「寿司屋が教える 魚のさばき方」




オールカラー写真つきでわかりやすく、さばき方や調理方法

などが掲載されています!!!

中身をチラッと見たのですが、、


魚から貝、イカ、タコなどの39魚種

について載っていて、


プロの手仕事って実に美しいです


お寿司屋さんに行っても下処理は終えているのが一般的なので、捌くところを目にすることがほとんどないですよね。

是非、この機会にさばき方をマスターされてみてはいかがでしょうか?

プロの手仕事をその目に☆