あみーごオススメ!万能調味料をご紹介👀

はい!

という事で皆様こんにちは!

 

横浜港南台店のニュータイプ、あみーごです!

 

せっかく釣ったお魚

美味しく食べたいですよね😏

 

という事で今回は、当店オススメの生笑油と

カーツオーーー!

を使用した

“カツオの笑油飯”を紹介致します😆

ところでコチラの笑油、皆様は使われたことありますか?

これ一本で味付けバッチリ👍

また、様々な料理に使えるのでとっても万能なんです😆✨

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今回は以前釣って冷凍しておいたカツオを使用しました😊

材料は↓

・カツオ

生笑油

・ニンニク0r生姜

・ネギ

・ごま油

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

調理手順↓

1:カツオを細かく切ります

2:フライパンにごま油を投入

3:フライパンがあったまったら切ったカツオを投入

4:カツオの表面に火か通ったらニンニク(生姜)と笑油をフライパンに

5:炒めたらネギを投入

6:火を止めご飯を投入

7:火を止めた状態でご飯とカツオを混ぜる

(この時に少し笑油を追加してもOK♪)

8:火を弱火でつけ、再度炒める

(焦げ目が付かない程度に)

✨完成✨

☆是非皆さまもお試し下さいね☆