2023 安芸坂店スタッフが今年、食べた中で1番美味しかった魚!

今年(2023年)も残すところあと1日!

 

あっという間に1年が過ぎていきますね!

 

そんな中、今年1年間で、

ポイント安芸坂店のスタッフが食べた中で、

1番美味しかった魚

ご紹介します!

 

 

まずは私、大谷から。

今年もいろいろ食べましたが、

3月に釣った「サバ」

このサバは遠山さん、久留嶋さんも

今年の1位に選出!!

 

 

 

※画像は、遠山さんと、永妻さんと

私の姪っ子と甥っ子と久留嶋さんの娘さん。

 

脂ギトギトのサバを釣ってすぐに処理を行って、

刺身で食べられるのは釣り人の特権!

来年の回遊が待ち遠しいです!

 

 

中原代行は「サワラ」

こちらも定番の美味しい魚です!

魚へんに春とかいてサワラですが、

秋から冬にかけてが脂ものって非常に美味しい魚です!

誰もが美味しい魚といって頭に浮かぶと思います!!

 

 

藤本さんは、

大漁丸で釣れた「カンパチ」

釣り人は吉岡さん。

大漁丸の魚はどれも美味しくて、

特に、カンパチやシマアジなどは人気です。

昨年は広島でもカンパチ(ネリゴ)の回遊が

ありましたが今年は少なかったですね!

 

 

安田さんと吉岡さんの

今年1番美味しかった魚は、

「カワハギ」

 

 

12月に船で釣った肝パンのカワハギ!

近年、個体数が増え、

堤防や船からも狙え、身近な魚です!

誰もが美味しいと思える魚です!

私もお裾分けを頂きましたが、

肝も濃厚でとても美味しかったです!

 

 

 

後藤さんは、「サヨリ」

 

※吉岡作 サヨリの天丼。

サヨリも身近な魚であり、非常に美味しい魚です。

天ぷら以外にも刺身や、

一夜干しなども非常に美味しいです!

刺身にした後に残る、中骨のからあげも絶品です!!

 

 

 

植野さんと永妻さんは、タチウオ!

最近、釣果が落ちてきていますが、

さばくのも簡単で、刺身や天ぷら、ムニエル、

しゃぶしゃぶや大葉とチーズを丸めて揚げる、など

どの料理にしても美味しい魚です!

釣果の復活が待ち遠しいです!

 

 

元木さんは、「アオリイカ」

まぁ、間違いないですね!!

イカの王様!

スーパー等でも売っていますが、

味が全然違います!!

 

イカといえばこちら!

こちらは

1月1日から発売開始!!!

当店スタッフも絶賛!!!

グレの炙りに振りかけてみましたが最高でした!

関西の店舗の鉛担当さんがサラダにもかけていましたが、

サラダとの相性も良かったです!!!

是非ご賞味ください!

 

少し話がそれましたが、以上が

ポイント安芸坂店のスタッフが今年食べた中で、1番美味しかった魚たちです!

 

 

皆様は今年なにが1番美味しかったですか?

 

 

ここにはエントリーされていないですが、

近場で狙える

マダイ、ブリ、ヒラメ、マゴチ、グレ、メバル、アジ、シマアジ(釣堀)、ヒラマサ(釣堀)、アイナメ、カサゴ、クログチ、キス、カレイ、イサキ、ウマヅラ、筏のチヌ、カマス、ハゼ、イワシ、スズキ、青ギザミ、アナゴ、ウナギ、メゴチ、タコなど、

まだまだ美味しい魚がたくさんいます!

 

 

 

お店やスーパーで買って食べる魚も美味しいですが、

自分で釣った魚はまた一味違う美味しさがあると思います!

 

また来年も皆様の美味しい魚を釣るお手伝いをさせて頂きますので、2024年も変わらねご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。新しい年が皆様にとって幸多き一年になりますようにお祈り申し上げます。