【3分クッキング】イカの笑油だれ~柚子こしょう味~Vol.5

人間と動物が違うところ・・・

 

それは・・・

 

火を使うこと・・・

 

 

 

 

今回企画の3分クッキングも

火を使わない料理に早くも行き詰まり出したので・・・

 

 

 

 

 

今回はついにナマリ担当も火を使った料理です!!

 

一部・・・これは料理と呼べるのか問題も勃発

し始めていますが、気にしないのが私の

可愛らしいチャームポイントです

 

 

 

待つこと3分と少々・・・

 

 

パカッ!!

通常はここでひっくり返して

羽の出来栄えを楽しむものですが・・・

 

ナマリ担当は・・・

 

 

 

直接

イカの笑油だれ~柚子こしょう味~

をぶっかけます!!

かみさんの

「も~う!!それ止めて!!(怒)」

が聞こえてきそうですが

料理は「ダイナミック!!」

が私のこだわり!!

 

 

 

 

ホイッ!!

完成です

 

 

 

 

横浜の知人にもらった

横浜名物

崎陽軒のシウマイとイカの笑油だれ~柚子こしょう味~

 

 

 

 

よーくシャッフルして・・・

 

 

 

 

ぶっかければ完成です!!

まさに・・・夢の共演!!

 

料理のつけダレとしても格別ですね

焼き魚や焼き牡蠣などにも

良さそうです

 

柚子のさわやかな香りとこしょうのピリリッとした

アクセントが癖になる美味さです!!

 

いよいよ、元旦9時~発売開始です

 

皆さまもお試しあれ!!