キュウリの白づくり漬け

Presented By 宇佐美本店

 

〜ポイント各店舗様での店頭配布の
アレンジレシピより〜

 

『キュウリの白づくり漬け』のレシピ

材料

キュウリ・・・2本(約240g)

『イカの笑油だれ 白づくり』・・・ 大さじ3

 

作り方

1.キュウリを蛇腹切りにします。

 

2.ビニール袋などに、1と『イカの笑油だれ白づくり』を入れ、揉み込みます。

 

3.2時間ほど漬け込みます。(2時間ほどで浅漬け風に仕上がります。時間はお好みで調節してください。)

料理のpoint!

白菜・大根・カブなども、おすすめです。
簡単に美味しく仕上がります!
ぜひ、色々な食材でお試しくださいませ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です