厚揚げと野菜の笑甘酢あんかけ炒め

Presented By 宇佐美本店

 

皆様に好評の【笑○○シリーズ】
今回は【笑甘酢あん】です(o^^o)

『厚揚げと野菜の笑甘酢あんかけ炒め』のレシピ

材料

厚揚げ・・・1袋

舞茸・・・1袋

ピーマン・・・3個

玉ねぎ・・・1/2個

パプリカ・・・1/2個

★イカの笑油だれ・・・大さじ2

★酢・・・大さじ2

★ケチャップ・・・大さじ2

★てんさい糖・・・大さじ1

★片栗粉・・・大さじ1

★水・・・250ml

作り方

1.厚揚げをサイコロ状に切ってビニール袋に入れ片栗粉(分量外)をまぶしておきます。

 

2.野菜は、適当な大きさに切っておきます。

 

3.フライパンに油を引き、厚揚げを炒めて焼き色がついたら皿に取り上げておきます。少し油を足して野菜を炒め、軽く塩胡椒をします。

 

4.野菜に半分火が通ったら、厚揚げを入れ炒めます。

 

5.★印の調味料を入れ炒め合わせる。トロミがついたら【完成】

料理のpoint!

酢豚っぽく炒めたんです^ ^♪
厚揚げの他に、魚(鮭・タラなど)・肉・唐揚げでつくっても美味しいです◎
今回は、冷蔵庫の野菜室にあった野菜でつくったので上記の材料ですが、蓮根や他のキノコ類を入れても美味しいです◎

レシピに使われている商品

%P_LINK%4562178610130

%P_LINK%4562178610147

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です