イカの一夜干し

材料
・イカ
・イカの笑油だれ白づくり
作り方
①材料を合わせ、冷蔵庫で二晩漬け込む。
②①をザルに上げ、冷蔵庫の冷気で干す。
②干しあがった②を焼く。
干し時間の目安
冷蔵庫の機種によって異なりますが、2~3日が目安です。
アドバイス
・ミル貝の一夜干しも美味しい。
・イカの笑油だれ白づくりは容器記載の分量を超えると塩辛さが増します。
・イカは一口大に揃えて切っておくと味が均一になります。


・イカ
・イカの笑油だれ白づくり
①材料を合わせ、冷蔵庫で二晩漬け込む。
②①をザルに上げ、冷蔵庫の冷気で干す。
②干しあがった②を焼く。
冷蔵庫の機種によって異なりますが、2~3日が目安です。
・ミル貝の一夜干しも美味しい。
・イカの笑油だれ白づくりは容器記載の分量を超えると塩辛さが増します。
・イカは一口大に揃えて切っておくと味が均一になります。