マイワシの漬け

材料
・マイワシ(刺身)
・サカナの笑油だれ★
・しょうが(すりおろし)★
・すりごま★
・小ネギ★
作り方
①★の調味料に、マイワシの刺身を漬け込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
②①を器に盛り、すりごま・小ネギを散らす。
漬け時間の目安
30分~1,2時間がおススメ!
アドバイス
・漬け時間は目安です。
・漬け時間を長くすると味が濃くなります。
・お好みの味に合わせて時間を調整してください。


・マイワシ(刺身)
・サカナの笑油だれ★
・しょうが(すりおろし)★
・すりごま★
・小ネギ★
①★の調味料に、マイワシの刺身を漬け込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
②①を器に盛り、すりごま・小ネギを散らす。
30分~1,2時間がおススメ!
・漬け時間は目安です。
・漬け時間を長くすると味が濃くなります。
・お好みの味に合わせて時間を調整してください。