メバルの煮付け

材料
・メバル(下処理をする)
・ごぼう(ささがき)
・しょうが(薄切り)★・・・適量
・サカナの笑油だれ★・・・大さじ3
・料理酒★・・・50ml
・みりん★・・・大さじ2
・砂糖★・・・大さじ2
・水★・・・200ml
作り方
①鍋に★を入れて煮立たせる。
②①にメバルの頭が左側になるように入れ、落し蓋をして、中火で6分ほど煮る。
③ごぼうを加え、さらに6分煮る。
④煮汁が少なくなってきたら、スプーンで全体にかけながら煮る。


・メバル(下処理をする)
・ごぼう(ささがき)
・しょうが(薄切り)★・・・適量
・サカナの笑油だれ★・・・大さじ3
・料理酒★・・・50ml
・みりん★・・・大さじ2
・砂糖★・・・大さじ2
・水★・・・200ml
①鍋に★を入れて煮立たせる。
②①にメバルの頭が左側になるように入れ、落し蓋をして、中火で6分ほど煮る。
③ごぼうを加え、さらに6分煮る。
④煮汁が少なくなってきたら、スプーンで全体にかけながら煮る。