【笑油だれレシピ】ユッケ風真鯛麺

ユッケ風真鯛麺

 

 

 

材料

・マダイの刺身・・・1冊

・大葉

・ごま

・卵黄

・キュウリ・・・1/2本

・サカナの笑油だれ★・・・大さじ2

・ごま油★・・・大さじ2

・コチュジャン★・・・大さじ2

・にんにく(チューブ)・・・2cm

 

作り方

①★印を混ぜ合わせる。

②鯛の冊を、麺にみたてて細長く切る→混ぜ合わせた①とあわせて和える。

③冷蔵庫で10〜30分保存。

④皿にキュウリの千切り→鯛→真ん中に卵黄をのせ、ごまをふり、大葉を添える。

 

アドバイス

・食べる時は、卵黄を潰して全体に混ぜてください。

・素麺や、盛岡冷麺、韓国冷麺にのせても◎

・イカの笑油だれを使って作る場合は、砂糖を小さじ1(お好みで増減して)加えて作ってください。

・サカナの笑油だれ・ごま油・コチュジャンを、1:1:1とにんにく(チューブ)少々で簡単に《韓国料理屋さんの味》。

 

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