ユッケ風真鯛麺

材料
・マダイの刺身・・・1冊
・大葉
・ごま
・卵黄
・キュウリ・・・1/2本
・サカナの笑油だれ★・・・大さじ2
・ごま油★・・・大さじ2
・コチュジャン★・・・大さじ2
・にんにく(チューブ)・・・2cm

作り方
①★印を混ぜ合わせる。
②鯛の冊を、麺にみたてて細長く切る→混ぜ合わせた①とあわせて和える。
③冷蔵庫で10〜30分保存。
④皿にキュウリの千切り→鯛→真ん中に卵黄をのせ、ごまをふり、大葉を添える。
アドバイス
・食べる時は、卵黄を潰して全体に混ぜてください。
・素麺や、盛岡冷麺、韓国冷麺にのせても◎
・イカの笑油だれを使って作る場合は、砂糖を小さじ1(お好みで増減して)加えて作ってください。
・サカナの笑油だれ・ごま油・コチュジャンを、1:1:1とにんにく(チューブ)少々で簡単に《韓国料理屋さんの味》。

