ゴマサバの竜田揚げ

材料
・ゴマサバ(食べやすい大きさに切る)
・片栗粉
・サカナの笑油だれ
作り方
①ビニール袋(または容器)に、ゴマサバとサカナの笑油だれを少量入れ、下味をつける。
②①に片栗粉を入れてまぶす。
③再度、片栗粉を入れてまぶして、揚げる。
アドバイス
・片栗粉を2回に分けてまぶすと衣がしっかりつきます。


・ゴマサバ(食べやすい大きさに切る)
・片栗粉
・サカナの笑油だれ
①ビニール袋(または容器)に、ゴマサバとサカナの笑油だれを少量入れ、下味をつける。
②①に片栗粉を入れてまぶす。
③再度、片栗粉を入れてまぶして、揚げる。
・片栗粉を2回に分けてまぶすと衣がしっかりつきます。