邪道エギング~きびなごの塩締め~
|
|||||||
ポイント佐賀店の日高です!
大流行中ですね!! お客様より 「きびなごを邪道エギに巻いてもすぐ取れちゃうんだよね~」 というお話がありました。 佐賀店ブログの以前のものに大変詳しく説明されているのが
今回は
1、まずは解凍したきびなごを用意します
2、タッパに塩を入れます 3、塩の上にきびなごを乗せます 4、きびなごの上にも塩をたっぷりまぶします 5、フタをしてしっかり振ります(塩を満遍なくからめる) 6、こんな感じです 7、フタをして冷蔵庫で一晩寝かせます 8、水分が出るので水分は捨てます 9、キッチンペーパー等で水気を取り除きます 10、キレイなタッパ等に移し変えます 11、これで完成です
保存方法は飽くまでも
2、冷蔵すれば数ヶ月は保存できる 3、イカの抱きが強くなる(カンタンに離さない) この時も とにかくいいことばかりなのでオススメです もしよかったら試してみてください
何かご質問等ありましたらお気軽にお尋ねくださいね
開始から多くのお客様より反響をいただいております。 ぜひご利用ください!!
|