【イカのピリ辛ダレ】アレンジレシピ第17弾
|
|||||||
こんにちは
横須賀佐原店の古城です
先日、チーズせんべいを作ったら、うちの2歳の息子が七味入りのせんべい なのにぺろっと平らげてしまいました・・・・
息子用には七味なしを用意していたのですが、 足りなかったらしく、手を伸ばしたようです。。
そこで、再び。
スライスチーズを三角カットして、イカのピリ辛笑油だれを刷毛で
食べたい時にすぐできるので、おすすめですよ!
さて、前置きが長くなりましたが(笑)、 今日はイカのピリ辛笑油だれで クレープ を作ります。 早速、材料です↓↓↓
************************ 卵 1個 では、早速作ります。
材料を上から順に混ぜ、冷蔵庫で一晩休ませます。
フライパンに油をしき(分量外)、
ふちに焼き目がついたら、ひっくり返すサインです。
これで、生地が完成しました。 お好きなものを巻いてお召し上がりください。
生地を流した後、ハムを並べその上に
卵がお好みの固さになれば、火から
後は、お好みでイカのピリ辛笑油だれを
クレープには本来、砂糖が入るものですが、
代わりに笑油の香ばしい香り・味を 是非、お試しくださいね。
|
付けて、掛けて、漬けて。よし!!!! |