【イカのピリ辛ダレ】アレンジレシピ第22弾
|
|||||||
こんにちは 横須賀佐原店の古城です まだ5月なのですが、7月の陽気を感じさせる日も
神奈川の夏といえば、
湘南というと鎌倉方面に遊びに行くと、しらすコロッケや
今日はそんな湘南の風? では、早速いってみよーーー! まずは材料です↓↓↓ 豚ひき肉 350g 釜揚げしらす 80g
ボールに豚ひき肉、調味料を全て入れ
刻んだ玉ねぎ、レンコンを入れよく混ぜます。
前日、餃子だったもので皮が余ってしまった時は
餃子の皮の中央にたねをおき、中央に向かって
焼売の皮は真四角で餃子の皮に比べて薄いですが、 油を引いたフライパンに並べ、薄ら焼目がついた頃、
完成です。 焼売は蒸すものだと思っていましたが・・
餃子のように焼く方法をネットで知ってから ベビーホタテを刻んで、ホタテ餃子やら 焼売のレシピによっては砂糖を入れる方も また、我が家では包んだ状態で冷凍したり
是非、お試しください。 |
付けて、掛けて、漬けて。よし!!!! |