今日のよっし~ご飯ヽ(^。^)ノ

今日のよっし~ご飯ヽ(^。^)ノ

投稿日 2018年05月14日
投稿者 ポイント東広島店 吉本



どうも!!!

食べるの大好き

よっし~

です

最近ブログ楽しみにしてるよとか

美味しそうなもの作るねと声をかけて頂けることが増えて

とても嬉しいです

これからもどんどん更新していきますので

宜しくお願いいたします

さて、先日行って参りました一つテンヤで釣ったアコウで

色々作りました

まずは定番の


アコウの煮付け




やっぱり煮付けは美味しいですね

もちろんしょうがたっぷりで!!!!

そして


天ぷら


シンプルに塩で頂きました!!!

天つゆも作ればよかったなぁとちょっと後悔…

そして


つみれ汁


包丁で荒めに叩き、ねぎを加えて

イカの笑油ダレと塩で軽く味付け

私は麦味噌が好きなのですが

麦味噌の甘みと魚のうまみが抜群です

店長からもらった鯛とテンヤで使った活きエビをもらったので…



鯛めし







和風エビマヨ


マヨネーズ+イカの笑油だれ+蜂蜜で作りました

我ながらとっても美味しかったです!!!

個人的には蜂蜜多めが好きですね

蜂蜜と言えば高校時代に

「プーさん」

と呼ばれてたことを思い出します(笑)

(熊みたい&プーさんが好きなので)

お子様にも喜ばれる味だと思いますよ♪

アクセントで

一味

なんか入れてもまたいいかもしれません

イカの笑油ダレは甘めの味付けなので

塩辛くなく、やさしい味になりますよ

なんでも使えるので1本持っておくといいかもしれませんね

以上今日のよっし~ご飯でした

詳しいレシピ等は吉本まで

次回もお楽しみに(^^)/