【イカのピリ辛ダレ】アレンジレシピ第23弾
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こんにちは 横須賀佐原店の古城です
今日は それでは、早速いってみよーーー!! 早速、材料のご紹介です。
手羽元に火が入りやすいように、骨のサイドに
ビニール袋に手羽元と調味料を投入して 一晩、冷蔵庫で寝かします。
肉のタンパク質が固まり始めるのが80度くらい
そのため、いきなり高温で焼くと火が入りすぎて
先に100度のオーブンで焼くことで 肉料理の場合、下焼きとしてよくやるようになりました。
100度で焼けた状態です。 この後、180~200度で表面がこんがりとした
できあがりです。
たれ漬けの肉は基本こげやすいので
是非、お試しくださいませ。 |
付けて、掛けて、漬けて。よし!!!! |