新宅のクリーミーフィッシング  CocoKiさん持込み編

新宅のクリーミーフィッシング  CocoKiさん持込み編

投稿日 2018年05月23日
投稿者 ポイント摩耶海岸通り店 新宅



こんにちは!!



スタッフ新宅です


日本海でディープタイラバを満喫したスタッフ新宅

しかし




手元には真鯛の山・・・


どうしようかと悩んでいたところ・・・

店長から





神戸三宮に釣った魚を料理してくれるお店があるらしい




そう聞いたら行くしかない!!

次の日の仕事終わり

スタッフ4人で行って参りました!!

神戸は三宮にございます


海鮮和バル×イタリアン





「CocoKi」(ココキ)



CocoKi(ココキ)

さんは新たな試みとして


釣った魚をお持ち込みすると


調理手数料は無しで正規の料理代だけで





美味しい料理にして頂けます!!


と・・いうわけで


今回は私の


ファーストタイラバフィッシュ


をお持ち込みさせて頂きました!!



一番左側にいらっしゃるのが


オーナーの梁(りょう)













シーバス

は勿論


シイラ




GT

までお釣りになられ




釣り好きが高じて

小型船舶免許1級

を取得される程の








凄腕釣バカ料理人



」です

今回持ち込んだ真鯛は



CocoKi(ココキ)さんオススメの4品で調理して頂く事に!!




超贅沢な真鯛尽くし

楽しみです

まずは・・・

実はスタッフ新宅お刺身よりも大好きな




カルパッチョ!!!


今回は

2種の特製カルパッチョ

にして頂きました!!



自家製オニオンドレッシング

口に入れた瞬間、


みずみずしい野菜たちの春の香り


を味わいつつ

まさに

オリーブ畑を駆け抜ける

ような・・・



ふんわりとした鯛の食感


が融合し、まさに


地中海を泳いでいる


ような

そんな感じが致しました。美味しゅうございました。byカジノ


こちらは



自家製ジェノベーゼドレッシング



バジルの濃厚かつ芳醇な香り


が口に広がり

しかし


真鯛の甘みもしっかりと感じられる





最高のカルパッチョ



でした



続いて出てきたのは


CocoKi(ココキ)さんオリジナル




真鯛の刺し串!!





宮地店長一押しの一品です!!


こちらなんと



漬け



になっており



ワサビ



を付けて頂きます

皮を炙っているので香ばしさの中にタレと真鯛の旨味

そして



ワサビの爽やかな刺激


こちらの刺身串


魚種によって最適な調理法で出して頂ける

ようで



漬けだけではなく八町味噌や炙りなど色々な楽しみ方が出来るのが魅力的


続いては・・・




真鯛の海鮮串カツ



真鯛は火を通せば硬くなる

そう思っていたのですが・・・



外側はサクッ





中はホロッとジューシーな旨味が溢れて


参ります



今まで食べたどの海鮮串カツよりも間違いなく美味しい








スタッフ新宅一押しです!!


なんとこちらの串カツ



ワカサギ





アンコウ


など他のお店ではお目にかかれない


稀少な串

もあります

そして

メインディッシュ・・・




豪華1匹魚介類たっぷりのオーブン焼き!!





規格外の大きさ






豪快です!!



実はこの時点でお腹が膨れ始めてはいたのですが

このオーブン焼き




無限に食べられるのではないかと思うほど美味しい




野菜の甘み魚介類のダシ


がしみ込んだタイの身は




絶品


今回は満腹になってしまい出来なかったのですが



このスープを使って〆のパスタやリゾットもあるようですよ!!




魚を釣った張本人としては



皆に美味しいと言って食べてもらえる嬉しさ



こんなにオシャレで綺麗な料理にして頂け

本当に嬉しい限りです


釣人冥利に尽きます



是非とも皆様もご釣行の後

CocoKi(ココキ)

さんで







楽しいひと時をお過ごしください!!



詳しい説明はこちら








CocoKi HP



スタッフ新宅でした