ウィン下島のボイルン日記。~すくってみた編~

ウィン下島のボイルン日記。~すくってみた編~

投稿日 2018年05月26日
投稿者 ポイント米子皆生店 ウィン下島


みなさま、こんにちは!!

前屈だけは、小学校イチの記録でした!

(足が短いだけやないかい。という声も聞こえてきそうですが・・・笑)




ウィン下島で御座います!!!




先日、例年より早めに


「山陰名物」




アノ魚を


「掬い」


に行ってきました!!!

それは・・・・・・


「アゴ!!!!」


トビウオといえば、みなさまもご存じですね。

日本海側では、「アゴ」の呼び方の方が一般的ですね。

結果から申しますと、


10本


ほど掬えました。

僕の中では、クーラーを激しくしてくれる魚と呼んでおります。(笑)

この時期は産卵のため接岸していますので、掬いやすいですよ~。

で、今回クッキングしてみました


最近、店長や島津さん・髙瀬さんが美味しいご飯を作っていたので、



自称クッキングボーイ

の僕も作ってみました。


(料理されるほうではございやせん。





まずユッケにしてみました。

コチュジャンとごま油と醤油があればすぐ作れますよ。

いろんな魚で作れるのでお手軽です。


うまうまです。


奥さんにも

「はなまる合格」

もらいました!

たまには、奥さん奉公はしておかないとですね(笑)

アゴといえば

練り物♪


つみれ汁も絶品でした。


梅肉・しょうが・にんにく・ひじき

と一緒に

練ると良いお味。出汁も良く出て優しいお味でした。



それでは、夜見るとお腹が減って眠れなくブログでした!!!




次は、チニングかボートアジングのブログ書きますのでお楽しみに~~♪


フィッシングログ(スタッフ釣果報告)

問い合わせ先 ポイント米子皆生店

鳥取県米子市皆生5丁目7-11

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