【イカのピリ辛ダレ】アレンジレシピ第31弾
![]() |
|
||||||
こんにちは
横須賀佐原店のおかあさんこと、こじょーです 今日は
![]()
もちろん、言わずとしれた イカのピリ辛笑油だれ を使います!! 早速、材料です。
牛薄切り肉 100gくらい 甘とうがらし 1袋 塩・胡椒 少々 ◆合わせ調味料 ※すべて合わせておく イカのピリ辛笑油だれ 40cc バルサミコ 10cc 白ごま 少々 甘とうがらしはよく洗ってから、へたをとり、2~3等分します。 おしゃれな感じがするので、今回はななめカットでいきます。 実には種がびっしり入っているので、押し出すようにして 神経質になる必要はないですが、(種も食べられるらしいので) 一応、流水で流し、取れる種は取り除きました。 これで、下処理完了です。 牛肉は一口サイズにカットします。 フライパンに油をしき、塩・胡椒をふって牛肉を炒めます。 大方、炒めたら皿にとり、おいておきます。 続いて、甘とうがらしを炒めます。 生でも食べられるようですが、炒め加減はお好みで。 甘とうがらしに火が通ったら、炒めた牛肉を投入。 火を止めてから合わせ調味料を投入し、フライパンを お皿に盛って、ごまをちらしてできあがり。
是非、お試しください。 |
付けて、掛けて、漬けて。よし!!!! |