料理達人になれるハサミ!!

秋本番!🍂🍁🌾

美味しい魚🐟が良く釣れるように
なってきました。🎣

そこで今回は釣った魚の調理に
役立つ優れた1品をご紹介致します‼🌟🌟

美味しい魚を持って帰るのはいいが

魚のエラヒレ内臓を処理するのに

苦戦😭されている方も多いと思います。😒

そこで超オススメなのが、

佐賀店スタッフも愛用している商品

水産バサミ!

この商品は刃物作りで有名な

新潟の三条市で作られた逸品

「水産バサミ」という名前の通り、

魚を捌くのに超最適なキッチンバサミす。

大型魚のヒレやエラお腹、魚の皮など
バリバリ切れるので

このハサミがあれば、通常の2倍の速さで

魚が捌けます🤙🤙

しかも、包丁で捌くより安全で、

女性の方にもオススメです☺

また、持ち手も大きく力が入り易い!

大量に魚を持って帰った時もこれがあれば、

このハサミで調理すれば、かなりの

時間短縮になります🌟✨

是非、超オススメの水産バサミ✂

手にいれられてはいかがでしょうか!

詳しくはスタッフまでお尋ね下さい。