このの’sキッチン まさに三枚おろし三昧!?編

さぁはじまりました

 

第二回

 

こーのの料理ブログ

 

今回は宮崎沖で釣り上げた

 

魚達を料理していきます🎶

 

本日は量が多いので

 

調味料の打点は

 

いつもより高めでお送りします😉✨

 

アジタイイシガキダイ

 

を捌いていきます!!

 

 

まさに3枚おろし三昧

 

トップバッターはアジ

 

 

身を細かく刻み

 

ネギ生姜(チューブでも可)

 

味噌醤油をしっかり混ぜて

 

ナメロウに😍😍

 

 

ネギ増し増しのナメロウ

 

美味すぎて飛びました🚀🚀

 

イシガキダイは

 

初めて食べるので

 

シンプル

 

バターと塩で

 

 

 

🔥ソテー🔥

 

 

とってもおいしかったです

 

大きい個体は

 

シガテラ毒を持っていると

 

聞きますが

 

釣った個体は小さかったようですね😉

 

↑私的には超大物でしたが笑

 

 

最後を飾るのは

 

鯛はやっぱりコレ☝

 

鯛めしで決まり

 

1度焼いたアラで

 

黄金の出汁をとり

 

 

焼いた身と一緒に炊きます

 

 

言うまでもなく絶品💕👍

 

次の日

 

少し余らせておいた出汁と

 

鯛の身を使って

 

鯛の出汁茶漬け

 

美味すぎて再び飛びました🚀

 

みなさんは、

 

どんな料理が得意ですか??

 

ポイントでは魚を捌く

 

便利グッズも

 

多数ご用意しております🌟

 

 

使いやすいですよ~

 

それではまた〜👋👋

 

 

 

🌊サマーセール🌊

 

🎉火曜日より開催🎉

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限定の企画など

 

多数ご用意しております😁

 

お見逃しなく🧐🧐