よっしーのFishing&Cooking♪

皆様こんにちわ⭐😍💕👍

ヨッシーこと新入社員の吉岡です🎵🎵✨

今回のブログは、先日のタイラバ釣行の続編👏🔥💥!

cookingブログ』です🎉🎉🤤

先日釣った『真鯛』をcooking🎶🎶🤤

産卵期を終えた直後のマダイを調理するのは初めてでした🎣🙌

まず、三枚におろすときに、一か月前の産卵前のマダイと比べると、

水分が多く感じました🐟🐟

水分が多いと歯ごたえがあまりないと思ったので、

今回は、皮を引かずに皮目をあぶってお刺身にしました🎉🎉

味付けは、前回のcookingブログでも試したいと書いていた、ごま油と、塩で味つけしてみました。

ところが、私は、断然ぽん酢派でした😂😂

 

皮をあぶる事で、今の時期のタイでも、食感を楽しめました🤤🤤🎉

そして、もう一品は、ずっと眠らせていた、よっしーのお気に入りレシピ😆

😆

料理名は特にないです😂😂😂🤣

そんな料理の完成品がこちら

とりあえず、このレシピは、魚を刺身にして、トマトなどの好きな野菜と、

すし酢、オリーブオイルやごま油等の好きなオイルで香りづけをするだけです‼🔥

このレシピは、すし酢を使うので、身がしまっていて、私は大好きです💕💕

今回はこちらの2品になりましたが、産卵後の鯛は、かなり身が柔らかいので、鯛めしや、アラ汁等の料理も、美味しく頂けるかな?と思いました😊😊

是非次回の釣果ブログもお楽しみに!😍😍