きまぐれ営業中川亭 ~カマス調理編~

皆さんこんにちは

 

 

都城店の

 

 

ルーキー店員中川です😆

 

 

 

 

 

 

今回初の試みとなりますが

 

 

たまにはこのような

 

 

調理編のブログ✨

 

 

アップしていきますので

 

 

どうぞお楽しみください🌟

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて今宵も中川亭へようこそ😆

 

 

今回のお品書き

 

 

 

 

「炙りカマス塩レモンの握り」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

では早速💪

 

 

 

前回釣ったカマス

 

 

調理していくっ👏

 

 

 

 

 

 

 

※釣り編はコチラ👇

スタッフ中川の気まぐれお魚調査隊 ~ライトゲーム調査~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

頭を落として

 

内臓や血合いなどを取り除く🎣

 

 

 

 

 

 

 

三枚におろす!😎

 

 

 

 

 

 

 

 

腹骨をすいてっ・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

中骨を抜く‼

 

 

 

ここでワンポイント👍

 

 

 

30cm前後の魚を握りにする際は

 

 

骨抜きがあると身が大きく

 

 

取れるのでオススメ👍

 

 

 

 

 

 

当店でもお取り扱いしてます💪

 

 

 

 

 

 

 

ネタの大きさに切ったら

 

 

炙った時に皮が

 

 

キュッとなりすぎないように

 

 

真ん中に一本飾り包丁✨

 

 

 

 

 

 

 

シャリは

 

 

ご飯にすし酢と砂糖と塩少々

 

 

 

 

 

ここでワンポイント😎

 

 

まぜた後に余分な水気

 

 

飛ばすのがコツ🔥

 

 

 

シャリの温度は

 

 

常温よりほんのり温かいくらい

 

 

一番おいしいですよ🎶

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

塩を振って炙ります🔥

 

 

あとは握ってレモンを添えるだけ👊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

へい!おまち!🐼

 

 

レモンを絞って

 

 

召し上がれっ🌟

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「頂きます」🤚

 

 

 

 

 

 

 

 

さっぱりしていながら

 

 

非常に上品な味✨

 

 

日本酒との相性も良い🤤

 

 

 

 

 

 

 

 

なにい!調理道具が無い!?

 

 

 

 

 

当店でもお取り扱いしております😎

 

 

 

 

超絶品✨なので皆さんも

 

 

ぜひぜひチャレンジ下さい😆

 

 

 

 

 

 

 

 

🌟アプリ会員募集中🌟

 

 

 

天気予報・潮見表・購入履歴等々

 

便利機能盛り沢山🎶🎶

 

ぜひぜひご登録お願いします😆

 

 

 

 

 

 

 

インスタもぜひフォローお願いします🔥