皆様こんにちは🌞
安芸坂店のよっしーこと、吉岡です😍
本日は、先日釣った魚のお料理紹介ブログです💪😇
✼•┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈•✼
まずはサワラ!!
サワラを釣りに行ったのは『食べるため』です🤣🤣
(よかったら画像タップでサワラ釣行ブログに
飛べるのでこちらもお読みください🙌)
✼•┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈•✼
サワラは腹を割ってみると、
大きな白子が入っていました
身は結構薄め😭😭
✼•┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈•✼
今回は白子の天ぷらを作ってみました!
初めて白子の天ぷらを作ったのですが
思いのほか油跳ねもなく簡単!!
あっという間に完成しました
✼•┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈•✼
お次は本命の身!
ずっと食べたかった『サワラの炙り刺し』にしました!
何も野菜が無くて、彩が無いが少し残念です
やっぱりサワラは脂の乗ったお腹の部分が美味しいです😍😍
今回は釣った日に食べましたが
2日目の方が身が柔らかくて美味しいという声も!?
✼•┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈•✼
お次は前回のブログの『マス』
(よかったら画像タップで七瀬川釣行ブログに
飛べるのでこちらもお読みください🙌)
✼•┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈•✼
こんな感じのピンクで綺麗なぷりぷりの身😍
新鮮なうちに捌きました~👍
✼•┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈•✼
まずは王道のお刺身!
思ったより身が赤かったです!?
脂もしつこすぎないぐらいで
最高でした~😍😍😍
✼•┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈•✼
はじめての『お寿司』も作ってみました💥
炙り美味しすぎました😋
✼•┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈•✼
以上!
自分で釣って料理した魚はやっぱり
美味しすぎました😋😋
皆様も是非釣ってお料理してみてくださいね~😆