笑柚子麹×豚こま×ブラックペッパー

Presented By 宇佐美本店

 

イカの笑油だれ柚子胡椒味×麹で仕込んだ【笑柚子麹】を使って、豚こまレシピ♪

 

『笑柚子麹×豚こま×ブラックペッパー』のレシピ

材料

笑柚子麹 大さじ1

★豚こま・・・200g

★ブラックペッパー 適量

★笑柚子麹・・・大さじ1

酒・・・大さじ2

みりん・・・大さじ1

てんさい糖・・・大さじ1

ニンニクチューブ・・・お好みで

イカの笑油だれ柚子こしょう味・・・お好みで

 

作り方

1.豚こまに★の調味料をかけて下味をつけておきます。

2.フライパンに油を引き、炒めます。

 

3.酒・みりん・てんさい糖で味付けをします。(お好みでニンニクチューブを追加)

 

4.器に、ご飯・千切りキャベツを盛り、炒めた豚こま肉・卵黄をのせます。【完成】
お好みで、糸唐辛子・ごま・ネギを散らしてもOK!

 

料理のpoint!

笑油が足りない時は、イカの笑油だれ柚子こしょう味を追加してもOK!

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です