茄子の揚げて漬けたん

Presented By 宇佐美本店

 

〜シミシミで美味しい〜

 

『茄子の揚げて漬けたん』のレシピ

材料

なす・・・2本

白ネギ・・・1/2本

小ネギ・・・1/2本

★イカの笑油だれ柚子こしょう味・・・ 100ml

★酢・・・50ml

★みりん・・・50ml

★水・・・100ml

茄子を揚げる油・・・適量

作り方

1.茄子を乱切りにして、油で素揚げしておきます。

 

2.白ネギ(細切り)小ネギ(小口切り)を切っておきます。

 

3.粗熱が取れたら、冷蔵庫で1~2時間冷やします。

 

4.白髪ネギ・ネギをちらして【完成】
※お好みで糸唐辛子を添えても◎

 

料理のpoint!

茄子がムゲンニタベレマス(o^^o)
ぜひ、お試しください♪

レシピに使われている商品

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です