このの’sキッチン ヒラソウダガツオどうたべる?

🐬こんにちは🐬

 

 

 

都城店のかわのではなく

 

 

 

こーのです🐧

 

 

 

前回チョロ釣りで釣った

 

 

 

魚たちを調理していきます

 

 

 

 

 

 

 

 

ブログはコチラ

 

 

 

久々ですが調味料の打点は

 

 

 

高めでお送りします✨

 

 

 

👇捌くときにも重宝するコチラ👇

 

 

 

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👆このグローブがあれば👆

 

 

 

トゲやヌメリなんて怖くない💪

 

 

 

まずはヒラソウダガツオ

 

 

 

初めての魚です🐟

 

 

 

 

フォルムがもうカッコいい✨

 

 

 

鮮度が超重要なお魚

 

 

 

市場にはあまり

 

 

 

出回らないのだとか…

 

 

 

船長が即締め

 

 

 

 

 

 

大量の氷で

 

 

 

ガンガン冷やしてくださったので

 

 

 

安心して美味しく頂きました😋

 

 

 

刺身ステーキ

 

 

 

お次はこちらも

 

 

 

初めましてのシロダイ

 

 

 

 

 

 

身もとっても綺麗でした✨

 

 

 

 

 

塩と胡椒で下味をつけて

 

 

薄く小麦粉をまぶし

 

 

 

じっくり弱火

 

 

ムニエルに✨

 

 

 

イサキは捌いて

 

 

 

塩焼きにしたのですが

 

 

写真撮るの忘れてました(´;ω;`)

 

 

 

是非とも釣った魚の

 

 

 

美味しい食べ方あれば

 

 

 

こーのに教えてください😁

 

 

 

ではまた~👋

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