このの’sキッチン カツオのカッコいいところ言う回❓

🐧こんにちは🐧

 

 

 

都城店のかわのではなく

 

 

 

こーのです🐬

 

 

 

前回のブログの

 

 

 

👇チョロ釣り👇

 

 

 

 

飯テロを開催します✨

 

 

 

ヒラソウダガツオ

 

 

 

 

 

一秋丸の鎌田船長より

 

 

 

竜田揚げが美味しいとのこと

 

 

 

 

 

✨大正解✨

 

 

 

かなり美味かった😋😋

 

 

 

✨カツオのここがカッコいい!

 

(↑いや、急にどした↑)

 

 

 

👇背ビレに注目👇

 

 

 

 

なんということでしょう🔥

 

 

 

さっきまであったヒレが

 

 

 

きれいさっぱり完全に

 

 

 

 

 

収納されたではありませんか

 

 

%P_LINK%4996774112192

 

 

 

 

まさに匠の技👍

 

 

(衝撃的ビフォーアフター)

 

 

 

高速で泳ぐマグロやカツオは

 

 

 

 

水の抵抗をなくすために

 

 

 

このようになっています😙

 

 

 

✨カツオのココが(以下略)

 

 

 

背ビレや臀ビレの後方にある

 

 

 

独立したヒレ

 

 

 

 

【小離鰭(しょうりき)】

 

 

 

とげとげでカッコいいですね✨

 

(↑理由マジか↑)

 

 

 

お次は

 

 

 

 

 

鯛めしお刺身

 

 

 

アラで出汁をとるときは

 

 

 

一度焼くのがポイント🔥

 

 

 

 

 

✨黄金の出汁✨

 

 

 

 

 

コレで炊く米が

 

 

 

爆裂に美味い💥

 

 

2日目には

 

 

 

余った刺身を漬けて

 

 

 

出汁茶漬け🍵

 

 

 

キマりました(合法)

 

 

 

釣った魚は全力で

 

 

 

美味しく頂きましょう😋

 

 

 

では~👋

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です