【おすすめ】特選本醸造 再仕込み醤油「むらさきの夜」

【おすすめ】特選本醸造 再仕込み醤油「むらさきの夜」

投稿日 2017年08月25日
投稿者 行橋苅田店 はしもと


みなさまこんにちわー

本日


オススメ


する商品はこちら!!!



宇佐美本店




さしみ醤油 むらさきの夜








ポイントのさしみ醤油ファンの皆様!

お待たせいたしました!!

手間暇かけた


深い味わい




ご家庭で・・・

活きのいい魚にもからみつく



漆黒の醤油




ぜひご堪能くださいませ・・・

そんじょそこらの

醤油ではないんです

なんてったって

漆黒の醤油


ぜひ、ご賞味あれ


ここで豆知識

お寿司屋さんではお醤油のことを



むらさき

」と呼びますよね

なぜ、そのように呼ばれるようになったのか

昔の人は

赤褐色

のことを紫と呼び、

小皿にたらしたお醤油の色が赤褐色だった為

それ以来「

むらさき

」と呼ぶようになった。

※諸説あり


その他にもお寿司屋さんにまつわる

隠語はたくさんありますので

気になった方はぜひ調べてみて下さいね♪




皆様のご来店を

行橋店にてお待ちしております(・o・)♥