皆様こんにちは!✌
桐澤です🦑❕
今回は先日SLJに行って
釣れたカサゴを新鮮なうちに調理しました🍽
いかの笑油だれを使った
カサゴ料理をご紹介します!😋🥙
①カサゴの煮つけ
熱湯で臭みを取って
いかの笑油だれ、昆布だし、酒、しょうが
の入った鍋に入れ
15分間中火で煮付けるだけで
本格的な料亭の味が再現できます!🍲💫
新鮮なカサゴの味を残す
丁度いい味付けになりました🤗❤
②カサゴの丸揚げ
塩コショウを振ったカサゴを丸揚げにして、
いかの笑油だれとネギをかけるだけで完成!🌸🌾
身はふわふわ、
ヒレはパリパリしてて美味しかったです🐿
いかの笑油だれは
煮つけとも揚げ物とも相性最高でした🎋🌟
皆さんもぜひ作ってみて下さいね😊🌺