さぁはじまりました
第二回
こーのの料理ブログ
今回は宮崎沖で釣り上げた
魚達を料理していきます🎶
本日は量が多いので
調味料の打点は
いつもより高めでお送りします😉✨
アジ・タイ・イシガキダイ
を捌いていきます!!
まさに3枚おろし三昧
トップバッターはアジ
身を細かく刻み
ネギ、生姜(チューブでも可)
味噌、醤油をしっかり混ぜて
ナメロウに😍😍
ネギ増し増しのナメロウ
美味すぎて飛びました🚀🚀
イシガキダイは
初めて食べるので
シンプルに
バターと塩で
🔥ソテー🔥
とってもおいしかったです
大きい個体は
シガテラ毒を持っていると
聞きますが
釣った個体は小さかったようですね😉
↑私的には超大物でしたが笑
最後を飾るのは鯛
鯛はやっぱりコレ☝
鯛めしで決まり
1度焼いたアラで
黄金の出汁をとり
焼いた身と一緒に炊きます
言うまでもなく絶品💕👍
次の日
少し余らせておいた出汁と
鯛の身を使って
鯛の出汁茶漬け
美味すぎて再び飛びました🚀
みなさんは、
どんな料理が得意ですか??
ポイントでは魚を捌く
便利グッズも
多数ご用意しております🌟
使いやすいですよ~
それではまた〜👋👋
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