ウィン下島のボイルン日記。~お料理男子編~

みなさまこんにちは!

子供達とかくれんぼ中におしりを出していたら、

見事おしりが太鼓と化しました。

どうもウィン下島で御座いますぅうぅぅうぅぅぅぅぅうぅ!!!

今回は、前回釣れた海の幸を熟成させ美味しいお料理にしました。

目標5日間と思っていたのですが、

自分の食欲に素直に従う事にして3日間の熟成となりました。🙏

まずはアジ。

※内臓苦手の方はすいません

これ内臓脂肪です。すんごい量で絶対美味しい個体ってわかります( *´艸`)

で、寝かしてみると「こりこり」ではなく「ねっとり」

最高の身質です。🎉

次はマダイ。

こちらも綺麗な内臓脂肪。🐷

身から浮き出る良質な脂。てっかてかでっせ。🐟

これをこう!日本海最高!!!!😍

アジで自分が一番好きな食べ方はユッケ

焼肉のたれ・ごま油・コチュジャン・砂糖で出来るお手軽さ。

ニンニク入れても美味いんだな~~。👍

子供達には「アカミズの照り焼き」

瞬殺でなくなります。お箸が止まらない。

 

 

 

ということで素敵なお魚を美味しい料理にしてみました!

次回は何を釣って食べようかなぁ~~~~~😚