ウィン下島のボイルン日記。~切って漬けるだけ!下島飯編~

みなさまこんにちは!

子供と遊びに行きました。見事ズボン破けました。

ウィン下島で御座いますぅぅうぅぅぅぅぅぅう!!!!!

今回はお料理ブログ😍

時間がない!でも美味しいもの食べたい!!っていう方は必見!

「イカの塩麴漬けの素」を知っていますか??

米子皆生店では、レジ前にただずむ不思議な商品。☺

たまにお客様に美味しいの?って聞かれますが、

自信を持って毎回「美味しいです!!考えただけでよだれ出そうです!」

っとお応えしております。

(ちょっと盛りました。本当はもっと丁寧です。)

今回は、イカが冷凍庫で寂しそうにしていたので

この機会に「イカの塩麴漬けの素」の使い方をご説明🤩

①まずは、イカ刺しを作ります!

気持ち細目にすると漬ける時間が少なくて済みます。

下島はエンペラも入れます。エンペラのこりこりが好きです。

②イカ刺しが浸るくらい「塩麴の素」を入れます。

③一日くらい冷蔵庫で寝かせます。

完成。めっちゃ簡単です!!👍👍

自分不器用ですから系男子の下島でも作れます🐽

柑橘系の味なので旨味が凄いですが飽きずにパクパク

食べれます!!!✌✌✌

気になった方はぜひお試しくださいませ🌈🌈