スタッフ髙木お料理BLOG②

皆様こんにちは😎

米子皆生店髙木です🤗

前回に続いてマグロ料理のご紹介です🔥🔥

漬けマグロ丼を作りました🌟

⬇マグロ調達については三宅さんのブログにて⬇

https://www.point-i.jp/blogs/2485206?author_id=88

鮪は前回捌いたのでそちらをご覧ください

『材料』

・イカの笑油だれ・食べるラー油・みりん・酒・刻み葱・玉ねぎ

以上です

まずは刺身にマグロを切ります

マグロが浸かるくらい笑油だれを入れ

みりんと酒を少し入れて30分程冷蔵庫で馴染ませます❣

この間に薄切り玉ねぎをご飯の上に並べておきます🤗

時間が経つと食べるラー油を入れて混ぜます

最後に中落ちを中心に添えてネギをまぶして完成です🤩

簡単なので是非挑戦してみてください🤩


夏の陣開催中です‼

30日までとなっております

お見逃しなく👋