【イカのピリ辛ダレ】アレンジレシピ第31弾
   
       
      | 
  | 
||||||
| 
 
         こんにちは 
         横須賀佐原店のおかあさんこと、こじょーです          今日は 
  
 もちろん、言わずとしれた イカのピリ辛笑油だれ を使います!! 早速、材料です。 
 牛薄切り肉 100gくらい 甘とうがらし 1袋 塩・胡椒 少々 ◆合わせ調味料 ※すべて合わせておく           イカのピリ辛笑油だれ 40cc           バルサミコ 10cc           白ごま 少々           甘とうがらしはよく洗ってから、へたをとり、2~3等分します。 おしゃれな感じがするので、今回はななめカットでいきます。          実には種がびっしり入っているので、押し出すようにして           神経質になる必要はないですが、(種も食べられるらしいので) 一応、流水で流し、取れる種は取り除きました。           これで、下処理完了です。           牛肉は一口サイズにカットします。           フライパンに油をしき、塩・胡椒をふって牛肉を炒めます。           大方、炒めたら皿にとり、おいておきます。           続いて、甘とうがらしを炒めます。 生でも食べられるようですが、炒め加減はお好みで。           甘とうがらしに火が通ったら、炒めた牛肉を投入。                    火を止めてから合わせ調味料を投入し、フライパンを           お皿に盛って、ごまをちらしてできあがり。 
          是非、お試しください。            | 
|||||||
| 付けて、掛けて、漬けて。よし!!!! | 
 
 
 

     












