寝坊助’s☆キッチン
|
|||||||
釣った魚を美味しく食べたい!! そんな思いから EASY TO COOK ♪
第1回 ~活ヤリイカ姿造り~ はい! というわけで 記念すべき第1回目は 前回のブログで釣った ヤリイカちゃん これは美味しそうです まずはイカに この時、最初に落とした角とは反対側の角を落とせば 画像の様にに持つだけで 海水が勝手に出て行きます そしてイカをまな板に移し 捌いて行きます まずは 包丁を入れて行きます この時、 突然ぐわっとされるので「うひゃあ!」となります。 はい。とりあえずこれが第一段階です。 次に 判りづらいかもしれませんが この 内臓は この時、ツマがもとの姿を演出するのを助けてくれます さあ! まずは先ほど 綺麗になったら身をタオルで拭きます ここで最大のポイント
そしてついに これぞ 特にこれという切り方はありませんが 半分にはしない方がいいかもしれません はい。お気づきかと思いますが 皿が小さすぎてはみ出ております 皆様も是非お試しください!! |