マツシタ日記 『ササイカの沖漬け!』
|
|||||||
こんにちは!!
博多諸岡店の
本日は 釣らなければ始まらない!! まずは頑張ってササイカを釣りましょう!
サイズは1L、1.8Lの2種類です! この画像は1.8L!
ササイカが釣れたら、ビニールにタレを入れる。
タレを入れる量は こんな感じです ↓↓↓
スミが残っているとタレが薄まり、美味しくありません!
活きたササイカがタレを吸い込むことで染み込みます! 染み込まないことが多いので沖漬けには不向きです!! 良型はそのまま持ち帰るのが良い!!
上記3点に注意 して沖漬けを作りましょう!
タレに漬け込んで約12時間、
おいしそうにタレが染み込んでいます!!
タレの入った袋から取り出し、小分けして袋に入れておくと便利!! そのまま冷凍庫に入れてもOKです!!
笑油ダレに漬け込む時間はお好みで調整してください!!
私は 詳しくはスタッフまでお尋ねください!!
↑ お友達登録お願い致します!
↓ 【1703オススメ釣り】 |