のだみの夜ご飯!その1「シーフードスパゲッティ―」
|
|||||||
こんにちは 築港店の のだみです 記念すべき 「 今回は ※マテ貝とは??? こちらを 材料は コチラ ↓ ↓ ↓
お皿に移します。 そのまま フライパンに今度は シーフードミックスとマテ貝をいれます。 炒めていきます。 シーフードミックスとマテ貝を炒めている中に 白ワイン30ccを入れて炒めていきます。 先程のにんにくもここであわせます。
次にバターを10g入れます。 ある程度炒めたら火を止めます。 具を作っている間に横でパスタをゆでていくと早いです。 パスタがゆであがったら 中に塩を少々入れていきます。 少し沸騰したらゆで汁をお好みで具に入れます。 パスタは湯切りしてオリーブオイルを掛けて軽く混ぜます。 具材に再び火を付けてパスタを入れます。 そこに ガーリックパウダーを少々入れて完成です。
|