永松のフィッシング・ハイカロリー タイラバ編!
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こんにちは、行橋店の永松です。 先日、 福岡チーム VS 北九州チーム でタイラバメインの釣りに行って来ました。 お世話になったのは セブンスライド でお馴染み、 宮崎船長 の 『 SEVEN 』 さん。 メンバーは姪浜店 荒木代行 、 杉山さん 、 宮崎さん 、築港店の 平川代行 の福岡チームと、赤坂店 石川代行 、小嶺店 早田さん 、遠賀川店 春本さん 、行橋店より 奥村さん と私の北九州チームの9名。
海域は角島沖の水深50~90m。 まずは50mからスタート。 使ったのはもちろん
初めてのタイラバ釣行の 早田さん と 春本さん は早々にヒット。
この場所では 杉山さんはダブルでヒット。
荒木代行 はサビキで魚探に反応する魚を捜索。 結果は 豆アジ 、 豆サバ 、 スズメダイ 、 サクラダイ 、 カイワリ などでしたが、何でも楽しそうに釣りをしてたのは流石です。
途中、魚の反応が薄れたところでみんな イカメタル に変更していました。 美味しそうな 特に奥村さんはマシーンのように イカ を釣りまくり。 良型の マダイ は 宮崎さん 、 石川代行 、 奥村さん がゲット。
80㎝までのデカバンでした。 私には大型は来ませんでしたが、良型の
こちらが 元祖遊動タイラバの また機会があれば行ってみたいと思います。
さて まずは「 タカバの皮を湯引きにして細切りに。 野菜は さっぱりした一品になりました。 続いて「 皮付きの 香ばしさが堪らない一品に。 パクパクいけちゃいました。 次は「 衣にコーンフレークを付けて揚げてみました。 それにマヨネーズ、ゆで卵の黄身、粒マスタードを混ぜた物を作り、これを絡めて食べました。 サクサク感が最高の一品になりました。 コーンフレークは一旦水で洗って甘い部分は落しました。 最後は『 巻き鮨の逆パターン。 魚で海苔を巻く。 昆布茶で〆た これを切って出来上がり。 これまた旨い一品に。 暑くても食欲が落ちなくて困りますが、美味しい魚を食べられるのは釣り人の特権ですね。 さっぱりした ではまた美味しい魚を求めて行って来ます! |
フィッシングログ(スタッフ釣果報告)
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ポイント行橋苅田店 福岡県京都郡苅田町与原1丁目1-5 0930-25-0941 |
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