ほなみ’sキッチン ~005 アコウのたたき~
|
|||||||
こんにちは! 今年2度目の脱皮が始まりました。(笑) 佐世保店のはまさきです
今回使ったお魚は
簡単にできる ~ 材 料 ~ 塩コショウ・・・小さじ1 ポン酢orしょうゆ・・・お好みで ネギ・・・少々
まずはウロコ・内臓を取り3枚に下し ↓↓↓
これでもかなり頑張りました
この切り身に下味で塩コショウを両面に降って
そしてこのまま直火で焙っていくのですが、
そしてガスコンロやカセットコンロ、 という感じで繰り返し 表面のみ火が通ったら・・・
後は水気をとり食べやすい大きさにカットして おすすめは
ぜひ皆さんもお試しください♪
以上、ほなみ’sキッチンでした~
【アコウ】【魚料理】【山田’sキッチン 】 |